Gestion et technologies d'entreprise agricole - Production légumière biologique
Tu apprendras à gérer tous les aspects d’une entreprise maraîchère biologique, cultiver une grande variété de produits maraîchers, explorer des cultures émergentes, organiser et entretenir des aménagements comestibles et fonctionnels (forêt nourricière), intégrer différentes technologies, de la plus simple à la plus avancée et rédiger un plan d’affaires en lien avec un projet de démarrage, d’intégration ou de développement.
À propos du programme
Tu apprendras à gérer tous les aspects d’une entreprise maraîchère biologique, cultiver une grande variété de produits maraîchers, explorer des cultures émergentes, organiser et entretenir des aménagements comestibles et fonctionnels (forêt nourricière), intégrer différentes technologies, de la plus simple à la plus avancée et rédiger un plan d’affaires en lien avec un projet de démarrage, d’intégration ou de développement.
Disponible dans 2 établissements
3 ans
DEC technique
Établissement(s) offrant cette formation
Cégep de Victoriaville
Français
Résidences disponibles
Institut national d'agriculture biologique (Cégep de Victoriaville)
Français