Lien copié

Ail - Culture biologique et traditionnelle

L’ail du Québec est un produit très prisé des consommateurs. Durant cette formation, le producteur agricole apprendra la technique pour réussir une culture d’ail commerciale productive. De plus, il pourra évaluer les aspects financiers et de mise en marché des produits issus de cette culture.  

À propos du programme

Sol et plantation

  • Choix des sites (types de sol, reconnaissance du sol, caractéristiques gagnantes)
  • Préparation du sol (comment détruire une vieille prairie et éviter les problèmes de mauvaises herbes et d’insectes)
  • Plantation, régie et méthodes culturales (buttes ou non, rangs simples ou multiples, paillage)

Mauvaises herbes, maladies et insectes

  • Maladies et insectes (identification, dépistage, prévention et moyens de lutte)
  • Contrôle des mauvaises herbes (équipement spécialisé selon la méthode culturale choisie)

Récolte, budget et mise en marché

  • Récolte et post-récolte
  • Budget et mise en marché

Cégep de Lévis

Attestation de cours ou de perfectionnement professionnel

Établissement(s) offrant cette formation

Cégep de Lévis

Français

Résidences disponibles