Copied to clipboard

Brassez avec classe - Initiation au brassage maison

Venez apprendre les rudiments du brassage avec un brasseur expérimenté. Grâce à la brasserie-école du Cégep, vous pourrez vivre toutes les étapes de la création dune bière. Vous repartirez avec quelques litres de votre création à la fin du processus. (environ 15 bouteilles).

About the program

Description de la formation :

Venez apprendre les rudiments du brassage avec un brasseur expérimenté. Grâce à la brasserie-école du Cégep, vous pourrez vivre toutes les étapes de la création d’une bière. Vous repartirez avec quelques litres de votre création à la fin du processus. (environ 15 bouteilles).

Objectif de la formation :

Initier le participant aux principes du brassage maison.

Au programme :

- Description du style de bière
- Principes de santé et sécurité
- Nettoyage et préparation de l’équipement
- Planification et survol des étapes du brassage
- Description et rôle des ingrédients
- Brassage de la recette
- Transfert en fermenteur
- Suivi de fermentation
- Embouteillage

Au terme de la formation, le participant sera en mesure de :

- Comprendre les étapes de brassage.
- Évaluer le matériel essentiel au brassage d'une bière.
- Bien comprendre les notions de santé et sécurité dans le milieu brassicole.

Encadrement pédagogique ou méthodologie :

Une guide sera remis à fin de la formation sur tout le processus de brassage.

Clientèle visée :

Toute personne ayant un intérêt pour le brassage maison

Outils nécessaires :

- Le participant ou la participante devra apporter des souliers/bottes hydrofuges.
- Lunettes de sécurités, gants et le sarrau seront fournis.

Course Attestation and Professional Development