Brassez avec classe - Initiation au brassage maison
Venez apprendre les rudiments du brassage avec un brasseur expérimenté. Grâce à la brasserie-école du Cégep, vous pourrez vivre toutes les étapes de la création dune bière. Vous repartirez avec quelques litres de votre création à la fin du processus. (environ 15 bouteilles).
About the program
Description de la formation :
Venez apprendre les rudiments du brassage avec un brasseur expérimenté. Grâce à la brasserie-école du Cégep, vous pourrez vivre toutes les étapes de la création d’une bière. Vous repartirez avec quelques litres de votre création à la fin du processus. (environ 15 bouteilles).
Objectif de la formation :
Initier le participant aux principes du brassage maison.
Au programme :
- Description du style de bière
- Principes de santé et sécurité
- Nettoyage et préparation de l’équipement
- Planification et survol des étapes du brassage
- Description et rôle des ingrédients
- Brassage de la recette
- Transfert en fermenteur
- Suivi de fermentation
- Embouteillage
Au terme de la formation, le participant sera en mesure de :
- Comprendre les étapes de brassage.
- Évaluer le matériel essentiel au brassage d'une bière.
- Bien comprendre les notions de santé et sécurité dans le milieu brassicole.
Encadrement pédagogique ou méthodologie :
Une guide sera remis à fin de la formation sur tout le processus de brassage.
Clientèle visée :
Toute personne ayant un intérêt pour le brassage maison
Outils nécessaires :
- Le participant ou la participante devra apporter des souliers/bottes hydrofuges.
- Lunettes de sécurités, gants et le sarrau seront fournis.
Venez apprendre les rudiments du brassage avec un brasseur expérimenté. Grâce à la brasserie-école du Cégep, vous pourrez vivre toutes les étapes de la création d’une bière. Vous repartirez avec quelques litres de votre création à la fin du processus. (environ 15 bouteilles).
Objectif de la formation :
Initier le participant aux principes du brassage maison.
Au programme :
- Description du style de bière
- Principes de santé et sécurité
- Nettoyage et préparation de l’équipement
- Planification et survol des étapes du brassage
- Description et rôle des ingrédients
- Brassage de la recette
- Transfert en fermenteur
- Suivi de fermentation
- Embouteillage
Au terme de la formation, le participant sera en mesure de :
- Comprendre les étapes de brassage.
- Évaluer le matériel essentiel au brassage d'une bière.
- Bien comprendre les notions de santé et sécurité dans le milieu brassicole.
Encadrement pédagogique ou méthodologie :
Une guide sera remis à fin de la formation sur tout le processus de brassage.
Clientèle visée :
Toute personne ayant un intérêt pour le brassage maison
Outils nécessaires :
- Le participant ou la participante devra apporter des souliers/bottes hydrofuges.
- Lunettes de sécurités, gants et le sarrau seront fournis.
Course Attestation and Professional Development